当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
塔城收费站结合“学转促”专项活动组织学习《自治区去极端化条例》
点击数:发布时间:2017-04-14

         4月1日起,自治区首部去极端化方面的地方性法规——《自治区去极端化条例》正式实施。这是新疆围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持推进依法治疆、建设法治新疆过程中,又一具有里程碑意义的事件。为贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,坚持“去极端化”宣传教育“到人、管用、有效”的要求,4月13日,塔城收费站结合“两学一做”和“学、转、促”专项活动要求,组织全站干部职工学习《自治区去极端化条例》。

        学习会上,站党支部书记代新云带领大家逐字逐条的学习了《条例》内容,并向大家讲解了学习《条例》的重要性及意义。
        通过学习,各族干部职工表示,《条例》内容全面、体系完整、层次清晰,针对性和操作性都很强,将认真研读《条例》精神,进一步认清宗教极端思想危害各族群众利益的反动本质,远离宗教极端思想,树立正确的宗教观,自觉抵制极端化。
        据了解,塔城收费站将学习、落实、实施好该《条例》作为当前和今后一个时期收费站深入推进去极端化工作的重心,还将采取研讨交流、个人自学、撰写心得等方式,进一步推进学习,力争让每位职工学深学透、入脑入心,切实把自治区的要求贯彻好、落实好。