当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
玛河收费站:开展“常怀感恩之心 弘扬爱国热情”道德讲堂
点击数:发布时间:2017-04-19
        “祝你生日快乐,天天开心,越来越漂亮......”在一声声真诚的生日祝福声中,玛河收费站第二期“常怀感恩之心 弘扬爱国热情”道德讲堂画上圆满的句号。
       4月13日下午,昌吉管路管理局玛河收费站举办了2017年第二期,以“爱国、团结、奋斗、感恩”为主题的道德讲堂活动,玛河收费站全体职工共同参加了此次活动。
      本次道德讲堂活动内容丰富、形式多样讲堂共分为5个环节进行:唱歌曲、学知识、诵经典、谈感悟、送祝福。共同编排以维护民族团结和维护社会稳定为主题的文娱节目,大家共同合唱了《民族团结一家亲》,在领唱阿依别克、齐海婷悠扬歌声的感召下,八位民汉职工走向舞台跳起了欢快的麦西來甫,活力四射的气氛、婀娜多姿的身影,轻盈优美的舞姿使全场观众为之震撼,晚会气氛瞬间进入高潮,活动现场唱响了各民族团结一家亲的时代主旋律。活动最后工会组织给四月生日职工一个惊喜,为4位“寿星”点燃了生日蜡烛,献上了充满爱的玫瑰,在一片祝福的生日歌中,4位寿星许下了美好的生日祝愿。
        活动结束后,大家表示:参加此次讲堂受到一次别开生面、滋润心灵的道德洗礼和民族团结教育,更加感受到在“民族团结一家亲”活动中结下的深厚情谊,更加坚定了感恩伟大祖国、建设美好家园的信念,更加坚定了维护社会稳定和长治久安总目标的决心,一定会把今天这么有意义的活动当成最珍贵的记忆珍藏在心里、付诸行动。