当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
安集海东收费站多项措施狠抓综治维稳工作
点击数:发布时间:2017-04-19
        为切实维护收费站收费工作稳定,4月14日,安集海东收费站采取多项措施全面狠抓综治维稳工作。
        一是成立了“护站队”,由收费站执勤员、收费员、后勤人员组成,每批次巡逻人数为四人,主要负责对站区、宿舍楼、办公区域及收费广场等地方进行安全巡逻,处置突发事件,及时登记外来人员,检查外来车辆,以确保站区内外的安全。
        二是严格落实社会管理综合治理责任制,及时解决综治工作中存在的问题和困难,达到内部“三无”(无刑事案件和治安案件,无内部职工违法犯罪,无因内部矛盾纠纷激化引发的群体事件)。
        三是认真做好群众信访维稳工作,化解社会矛盾,落实“首问责任制”、“服务承诺制”等制度,排查引发的一系列不稳定因素、化解矛盾,把问题处理到每一个细节。
        四是加强法制宣传教育工作,结合本单位工作特点和实际,把综治任务落到实处,有效地预防和控制各类案件事故的发生。
        五是加强矛盾纠纷排查力度。及时了解职工思想动态,帮助职工解决切身实际困难,将矛盾消除在萌芽状态,营造和谐、稳定的工作环境。
        六是加强内部安全管理。经常对重点区域进行安全隐患排查,对发现的问题和隐患站综治员、安全员及时督促整改。要求收费人员严格按照安全操作流程工作,在当班期间做好自我保护工作,始终保持清醒头脑,克服麻痹侥幸思想,时刻绷紧事故防控之弦。