当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
华电昌吉热电厂团委:凝聚青心开启团青新动力
点击数:发布时间:2017-04-19

       凝聚青春力量,缕清全年团青工作思路动向。4月14日,华电新疆发电有限公司昌吉热电厂团委召开二届三次团委(扩大)会议,创新思路、延伸手臂、形成合力。
       会议首先对新疆公司团委会议精神进行了宣贯,同时带领参会团青们一起学习了共青团十七届六中全会精神、自治区十二届五次全委(扩大)会议精神、“三会两制一课”实施细则等内容。在之后的团委书记述职中,一起回顾了2016年的工作,列出“成绩单”同时也列出了“问题清单”,督促全体团青们齐心协力、争创新一年的更好目标。

 
       “从严治团”“一学一做”“青年志愿者活动”“悦读青春”“‘青’字号品牌创建”“青创先锋”“1+X”等这些新名词出现在了新一年的团青要点中,为全年工作划定了重点。该厂团委逐条讨论,细细剖析,同时提出要以支部特色活动为分支,充分发挥各支部基层助力作用,结合实际打造出一支团组织坚实可靠有“基础力”、团员心系组织有“向心力”,青年热情高涨有“表现力”,青春不懈努力有“创造力”的有特色、有冲劲的团青队伍。
       新的开篇、新的起点、新的方向。此次会议围绕全年重点工作的开展进行了讨论,明确了工作主线,阐明了工作要点,确定了工作目标,制定了工作计划,力促团员青年认清形势、增强责任、焕发活力、积极作为,发挥好青年职工的生力军和突击队作用,为推进该厂团青工作再上新台阶。
       会上,通过民主评议投票选举出2016年昌吉热电厂团青工作先进个人和集体。