当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
华电昌吉热电厂召开“一学一做”教育实践启动会
点击数:发布时间:2017-04-19
       在2016年“两学一做”的热潮逐步转变为常态化,“学总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的新任务出现在团员青年的面前。华电新疆发电有限公司昌吉热电厂团委按照共青团中央的文件指示,适时开展了“一学一做”教育实践启动会。团委书记、各团支部书记、委员、团员代表共30余人参加了此次会议。
       会议伊始,团委书记宣读了团中央“一学一做”教育实践通知文件。并对该厂团员青年“一学一做”的活动内容和实践活动进行了总体部署和具体的安排。并强调团组织和广大的青年团员作为党的后备军,要更加紧密的团结在以习总书记为核心的党中央周围。扎实开展“一学一做”教育实践活动是对团员青年的“强身健体”,青年们需要努力吸收营养,扬正气、正思想、促提高,培养高质量、高素质的团青队伍,投身到企业改革发展的队伍中去。
        会议期间,团委书记给参会团员上了一堂主题为“如何做一名合格的共青团员”的主题团课。团课中首先向广大团员们介绍了共青团简史,阐述了党和共青团的关系,重点就“如何做一名合格的共青团员”展开了讨论,团委书记强调,合格的共青团员应从“讲政治,坚定理想信念”;“讲规矩,坚守纪律底线”;“讲道德,磨砺优秀品格”;“讲奉献,勇于担当作为”四个方面重点入手,栉风沐雨,砥砺名行。
       团员青年们还签订了团员承诺书,重温入团誓词,最后在嘹亮的团歌中结束了本次“一学一做”教育实践启动会。