当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
塔城收费站开展 “心手相连你我他·共筑团结彩虹桥”民族团结道德讲堂
点击数:发布时间:2017-04-19
        “我的兄弟和姐妹,和谐给你一个微笑,打起那手鼓,跳起那舞步,再唱一首好新疆……”伴随着欢快的歌曲《和谐新疆》,塔城收费站2017年第一期以“心手相连你我他·共筑团结彩虹桥”为主题的道德讲堂活动于4月17日正式拉开帷幕,全站各族职工在“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”等活动环节中共同感受浓浓的民族团结情意。
       在学模范环节,组织职工学习了自治区优秀共产党员、民族团结进步模范、和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送的先进事迹,大家被这位优秀基层干部对党无限忠诚、明辨大是大非的立场特别清醒、对民族团结无比珍视的真挚情感深深触动。
      “谈感悟”环节将道德讲堂活动推向高潮,各收费班组讲述了身边的民族团结故事,一件件“暖心故事”像涓涓细流在职工心间暖暖涌动,幸福的笑容布满脸庞,欢乐地笑声充斥道德讲堂,各族职工乐在其中,爱在其中。
       本期道德讲堂不仅仅是职工感情释放的休止符,更多的是收费站各族职工在生活中互相尊重、关怀、理解的连音符,正是这些从未间断过的感动音符,筑起一座民族团结的连心桥。