当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
一碗泉收费站:法治精神入人心 安全意识助稳定
点击数:发布时间:2017-04-20
        为聚焦新疆工作总目标,推进“七五”普法规划,深化“基层法治建设年”成果,4月10日,一碗泉收费站围绕“大力弘扬法治精神,服务新疆总目标”的主题,积极有效开展了第十四个“宪法法律宣传月”活动。
        通过组织召开活动动员大会、在站内宣传栏张贴法律法规宣传资料、向过往司乘人员发放法律法规宣传单、开展法律法规知识讲座、学习心得讨论交流会、法律知识小测试和职工自学等方式进行,重点宣传学习了习近平总书记关于全面依法治国和国家安全工作的重要论述、宪法、《国家安全法》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》、《民族团结进步工作条例》、《自治区宗教事务条例》、《反恐怖主义法》等与职工工作生活密切相关的法律法规知识,在全站营造了崇尚宪法、学习法律、遵守和维护法律法规的浓厚氛围。4月13日,积极配合参与哈密市在时代广场开展的法治宣传活动。通过悬挂横幅,发放法治宣传资料,设立法律问题咨询台,向过往市民大力宣传相关法律法规。
       此次“宪法法律宣传月”活动的开展,弘扬了宪法精神和国家的法律法规,进一步引导职工强化法治观念,增强明辨是非的能力,尤其对《新疆维吾尔自治区去极端化条例》的深入学习讨论,有效提高了各族职工与三股势力和违法犯罪行为作斗争的自觉性,同时也激发和促进了职工积极履行维护收费站安全生产及社会稳定的责任意识。