当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
华电吐鲁番发电公司“青春活力 趣味无限”运动会尽展风采
点击数:发布时间:2017-04-24
        正值花开四月,处处鸟语花香。4月20日下午,新疆华电吐鲁番发电有限责任公司第十届“青春活力 趣味无限”运动会如期拉开帷幕。青春与自信碰撞,激情与热情相融,欢声与笑语鼎沸,近90名青工齐聚一堂,共同在趣味活动中享受别样的欢乐。
       齐心协力、坦克行军、仙人指路、三人四足……别出心裁的11项趣味运动项目,可是让广大青工们心里乐开了花,每一个活动项目不仅结合了积分累计制,还兼顾了趣味性和团队性,融入了娱乐、竞技、锻炼于一体,进一步提高了运动会的新引力和现场感染力。
       预备,开始!随着裁判员的发令,齐心协力游戏项目首先登场,每队8名成员脚踩特制的木板鞋,要想第一时间冲到终点,不单靠体力还需要团队的默契;坦克行车可谓是趣味十足,只见每队8名成员在仅80公分的塑料横幅内,形成一条“履带”缓缓前行,“加油、加油……”旁边的啦啦队助威呐喊声此起彼伏;纸衣往返接力再次上演“速度与激情”,每位队员竭尽全力在赛道上奔跑,只为团队荣誉而战;袋鼠跳接力赛同样惹人捧腹大笑,有的高频率远跳,有的小碎步前行,一个个搞怪十足的“独门秘诀”为围观人员带来了欢笑;三人四足的黄金三秒定输赢,将活动推向了白热化的局面;个人跳绳项目中,每队三人配合默契十足,短短4分钟,167次的最高成绩让在场人感叹不已;团体跳大绳必须6人同时进行,虽然难度增大,但对于平时看上去粗狂的男职工们来说同样不在话下;拔河比赛最能体现团队的拼搏精神,“重心下移、一二、一二……”号子声、加油声响彻整个活动现场……每一个项目都能够激发大家的兴奋点,笑声笑语也在活动中不断弥漫。
        “在趣味运动会中,我们不仅收获了快乐,还锻炼了身体。”“平时工作忙,这样的集体活动进一步激发团队的凝聚力。”“通过举办丰富多彩的趣味运动会,也是将企业文化理念间接渗透到每位员工的内心。”在趣味运动会结束时,广大青工们道出了对这次“盛会”最大的肯定。
       该公司举办此次运动会进一步丰富了职工体育文化生活,展现新的精神风貌,增强团队凝聚力、向心力和战斗力。相信广大青工定会以饱满的热情、高昂的斗志投入到今后的工作中去,为建设和谐幸福吐电而努力奋斗!