当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
新疆华电电力工程公司青年成长成才导航活动实施方案为青年指明方向
点击数:发布时间:2017-04-24
       青年兴则民族兴,青年强则国家强。让青年树立正确的人生观、世界观,拥有更多的发展机遇,实现人尽其才、物尽其用,是公司可持续发展的关键所在。
       但是问题来了,在未来,工程公司青年将如何发展? 围绕这一主题,4月20日上午,新疆华电工程公司召开团委扩大会议,一群公司团干部聚在一楼会议室,面对着投影仪上投影的内容,时而讨论,时而在纸上划写,为公司青年的未来发展各抒己见、出谋划策。
       “青年成长成才必须要与人力资源开发相结合,这样才不至于出现两张皮的现象”。“青年成长成才可以与1+X活动结合”。通过充分酝酿,积极讨论,公司成长成才导航活动方向逐渐明晰,规划内容也逐渐丰富与详细。
        这次工程公司青年成长成才规划活动方案确定了“1235”规划目标体系,制定了一年出典型,两年成规模,三年见效应,五年创品牌的工作目标,并按照“精一会二学三”的成才思路,结合定岗位、定项目、定师傅、定时限的“四定”措施,帮助青年进行自我综合分析,指导青年确定合适的职业发展方向,明确适合该职业发展方向所具备的职业化技能,制定个人职业发展规划。
 4月30日,中共中央、国务院印发了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,该规划是我国第一个中长期青年发展规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心。此次工程公司成长成才导航正是在国家青年发展规划的大背景下,根据华电新疆公司团委要求,研究制定的一个属于青年人自身的发展规划。
后续,青年成长成才导航活动方案将下发各团支部进一步广泛征求意见,公司团委将意见汇总后进行修订,并报党委进行审批。
       此外,“五四”青年节即将临近,此次团委扩大会议还审议了2017年推优入党人选与“五四”青年节优秀团员表彰事宜。共9名团干部参加了此次会议。