当前位置: 首页 > 综合快讯 > 厅局企业 >
昌吉公路分局:开展“民族团结一家亲”系列宣讲活动
点击数:发布时间:2017-05-12
       为深入推进“一学一做”教育实践活动,增强青年团员民族团结意识,近日,昌吉公路分局团支部组织青年团员开展“民族团结一家亲”系列宣讲活动。宣讲材料选用由新疆共青团网下载的“2016共青团‘民族团结一家亲’大宣传活动宣讲材料”,利用每周三政治学习日由团干部带头向各族青年职工宣讲其中的一篇,要求各族青年职工熟知宣讲材料中的故事,通晓其中所宣传的道理,在日常生活中,积极主动向周围的亲朋好友进行宣讲,主动捍卫民族团结的大好局面,为社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的一份力量。
       在学习了宣讲材料《宗教极端思想蛊惑青少年的六种“黑心魔法”》后,青年团员纷纷表示,宗教极端分子为了在思想上蛊惑拉拢侵蚀青少年,运用了各式各样的“黑心魔法”,可见其用心险恶,我们必须要在日常生活中明辨是非,自觉抵制宗教极端思想,维护好民族团结这一伟大旗帜。