当前位置: 首页 > 综合快讯 > 中学(中职) >
缅怀先烈勇担责,坚定信念跟党走——和静高级中学赴烈士陵园扫墓活动
点击数:发布时间:2017-03-31
        清明节来临之际,为缅怀革命先烈,引导广大青年教师,尤其是中学生中的学生团员弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培养民族自信心、自尊心和民族自豪感,3月31日,和静高级中学教师代表、学生代表一行96人前往和静县烈士陵园进行了以“缅怀先烈勇担责,坚定信念跟党走”为主题的祭英烈活动。
早上10点,同学们整肃妆容带着花圈、鲜花徒步向烈士陵园进发。
早上11点,抵达烈士陵园。
本次活动由县高级中学团委副书记书古妮且木主持。
祭英烈活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。
向革命烈士敬献花圈默哀1分钟,寄托对烈士们的哀思。
和静高级中学团委书记李众旺同志宣读祭文,回顾了和静县烈士陵园中烈士们的英雄事迹,表达心中对革命先烈们的缅怀和敬意。
学生团员代表白力丹在烈士纪念碑前宣读悼念词,号召广大青年团员向烈士们学习,学习他们特别能吃苦、特别能战斗、心中有祖国的高尚品质,缅怀先烈勇担责,坚定信念跟党走,用习总书记系列讲话武装头脑,争做合格共青团员。
由高级中学团委副书记古妮且木领誓,全体共青团员重温入团誓词,表达坚定信念跟党走的决心。
全体学生代表在庄严的烈士纪念碑前一同朗诵荀子的《劝学》和梁启超的《少年中国说》,以此来继承先烈遗志,展现“青取之于蓝而胜于蓝”的决心和复兴中国的愿望。
 
最后,教师代表和学生代表向烈士们敬献小白花,瞻仰烈士纪念碑以及祭扫烈士墓。