报名方式
 选手可以通过登录网站新疆公共就业服务网http://www.xjggjy.com/、新疆共青团网(www.xjgqt.cn)、新疆青年就业网(www.xjqnjy.org)、或者关注“新疆人社12333”微信公众平台、大赛微信公众号“新疆青少年发展中心”下载相关资料,根据自身实际,通过相应途径进行报名。

(一)报名途径
1.竞赛推报。参赛选手按照就近报名、就近参与的原则,到所在县(市、区)创业大赛组委会办公室报名,由县(市、区)创业大赛组委会办公室审核确定参赛选手,有条件的县市可联合联办单位统筹安排县区级比赛。县市级比赛结束后,参赛项目报至地(州、市)创业大赛组委会办公室,由地(州、市)创业大赛组委会办公室审核确定参赛选手,并联合联办单位统筹安排地州级比赛。
2.组织报名。兵团参赛选手可在其所在地就近县(市、区)创业大赛组委会办公室进行报名;大专院校学生可在本校团委报名,并在本校参加选拔赛,由校团委推荐优秀项目报送至自治区高校赛区参赛;区直机关团工委、区直属企业团委可组织和引导本系统(单位)青年报名,统计整理后报所在地大赛组委会办公室;园区孵化选手可在所在园区报名,园区统一初选后报所在地大赛组委会办公室。