当前位置: 首页 > 网站公告 >
关于表彰自治区“民族团结好伙伴”的决定
点击数:发布时间:2015-09-10
新团办发〔2015〕32号
        为认真贯彻张春贤书记“争做民族团结新青年”重要讲话精神,深入推进青少年民族团结教育工作,自治区团委在全区各级团组织广泛开展“民族团结好伙伴”评选表彰活动的基础上,决定授予温都苏、卢怡凡、特列克等31对自治区“民族团结好伙伴”荣誉称号。
        受到表彰的“民族团结好伙伴”来自各个名族、各条战线,他们学在一起、玩在一起、工作在一起、成长在一起,通过点滴细微的小事,践行“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数名族之间相互离不开”的理念,践行新疆精神,他们是全区各族青少年学习的榜样。
        自治区团委号召全区各族青少年向自治区“民族团结好伙伴”学习。学习他们从自身做起,从小事做起,在点滴中培养珍惜爱护名族团结的感情,建立水乳交融的名族友谊;学习他们坚持把民族团结融入学校、家庭、工作各个方面中,在长期工作生活中手拉手、心贴心、交朋友;学习他们积极宣传和弘扬民族团结的理念,影响更多的人成为民族团结的践行者和拥护者。希望受到表彰的“民族团结好伙伴”能够珍惜荣誉并以此为新的起点,用自己的一言一行带动更多的人共同参与维护民族团结,让民族团结之花开遍天山南北。
 
附件:
2015年自治区“民族团结好伙伴”名单

 
 
共青团新疆维吾尔自治区委员会办公室
2015年7月23日