当前位置: 首页 > 住村工作 >
卡尔墩村开展“同在国旗下,我们是相亲相爱一家人”民族团结结对子认亲戚活动
点击数:发布时间:2016-11-04

10月31日,自治区团委住村工作组组织村干部、寺管会工作人员和汉族小队种植大户与卡尔墩村30户村民开展“民族团结一家亲”结对子认亲戚活动。

为了体现“同在国旗下,我们是相亲相爱一家人”的活动宗旨,上午10点,在村委会大院举行了“民族团结一家亲”结对子认亲戚活动启动仪式。30对“认亲”人员戴着小红花:同签一张连心卡,共述一段贴心话、互送一份小礼品、同吃一锅家里饭。老党员合力力·斯拉吉自豪地说“太好了,我又多了一个汉族兄弟!以后我在乌鲁木齐也有亲戚啦!我要让我的孩子们像汉族兄弟一样好好学习、成才,做一个民族团结的典范,做一个对社会有用的人!”

“结亲”干部们深入到认亲户家中,热情谈话交流,认真了解家中的情况。“今年收入怎么样?家里有什么困难?”一进家门,工作组干部古丽米热紧紧地握住阿孜古丽的手,亲切地嘘寒问暖,并表示今后就像一家人一样常来常往,会帮助她解决生活中的实际困难。

汉族种植大户杨明辉和维吾尔族老乡艾力·伊敏结为友好对子。杨明辉说:“我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,把民族团结意识融入到自己的血液中,渗透到工作、生活的每一个细节,从身边的点点滴滴做起,筑牢民族团结的生命线。”最后,“结对认亲”活动在一张张全家福中结束。通过开展“结对子”活动,拉近了各民族之间的距离,增进了各民族之间的感情,营造了民族团结的浓厚氛围。