当前位置: 首页 > 住村工作 >
卡尔墩工作组逐级分层学习传达自治区第九次党代会精神
点击数:发布时间:2016-11-04

自治区第九次党代会刚刚闭幕,自治区团委住村工作组采取逐级分层的方式开展学习,确保学习宣传活动扎实有效。

11月3日,自治区团委住村工作组率先组织工作组成员、村“两委”班子、寺管会成员、党员、村民小队长及宗教人士集中学习自治区第九次党代会会议精神。会上,工作组古丽米热同志传达了自治区第九次党代会召开的重大意义和基本精神,并通过多媒体带领大家学习了自治区第九次党代会上陈全国书记的讲话。大家边学边就讲话中不理解的内容提出疑问,工作组同志向大家一一解惑答疑。工作组副组长张振宇结合学习并指出:我们不仅要加强自身的学习,而且要当好政策宣传员,广泛开展群众性宣传教育活动,组织开展面对面宣讲和丰富多彩的主题文化活动,确保自治区第九次党代会精神进入千家万户,并将国家的方针政策、法律法规及惠农惠民政策及时传达给群众。要把学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会会议精神作为当前和今后的一项重要政治任务,与实现总目标和自治区第九次党代会会议精神结合起来,努力构筑强有力的基层组织阵地。

4日上午,工作组再次组织全体村民进行主题宣讲活动,工作组雷鸣同志作了自治区第九次党代会精神解读的专题辅导,用鲜活的事例和生动的语言对自治区第九次党代会精神进行了深刻阐述和精辟解读,引导干部群众真正把思想行动统一到自治区第九次党代会精神上来,把智慧力量凝聚到总目标上来,奋力开创和谐卡尔墩新局面。通过逐级分层学习,大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,准确把握自治区第九次党代会会议的主题、面临的形势任务和难得机遇,领会今后五年新疆工作的指导思想、基本要求、主要目标和重大举措,不断丰富“两学一做”、“五找五查五做”学习教育活动内涵,确保在思想上与党中央保持高度一致。