当前位置: 首页 > 住村工作 >
恰哈村工作队办好青年夜校 为村民插上知识的翅膀
点击数:发布时间:2017-04-05
        4月3日,恰哈村的“农牧民夜校”又如期开课了,当地青年村民三五成群地来到村委会文化活动中心参加双语夜校培训,提高思想认识。
        工作队精心制定了学习、培训计划,内容丰富多彩,包括双语学习、宣讲活动、知识竞答等等诸多年轻人喜闻乐见的内容。每晚2个小时的课程,工作队队员授课深入浅出,用通俗易懂的语言讲得生动活泼,农牧民群众和党员干部听得津津有味,还不时地提问讨论,大家满怀激情的一起学习歌曲《光荣啊中国共青团》,老师还引导青年妇女要把漂亮脸蛋和秀美长发露出来。
       开班以来,大家见面了说“你好”,“你吃饭了吗”的人渐渐变多了,不少学员还会写了自己的名字,来上课的学生有的是夫妻两人抱着3岁的孩子来听课的,有的是姐妹两个一起来的。恰哈村青年精神面貌也有了积极向上的新变化,夜校成了恰哈村青年学习文化、转变观念的新途径。