当前位置: 首页 > 住村工作 >
库木买里村“六支队伍”协力打造绿化美化的村级阵地
点击数:发布时间:2017-04-05
         为进一步优化村级阵地环境,近日,库木买里村抓住春季植树造林的有利时机,积极开展村级阵地绿化、美化、净化活动。阿克苏团地委住村工作队积极协助村“两委”班子从绿化美化村委会庭院入手,对村容村貌进行改善。
        库木买里村村委会大院于2016年6月新改建完工,经过村“两委”班子和住村工作队的共同努力,村委会的各种阵地也均已正式使用。唯一美中不足的是村委会正中的空地,缺少绿色和生机。
        在村党支部书记比拉力·托呼提的带领下,对近2亩的空地进行了细致规划,库木买里村“六支队伍”全体同志加班加点、不惧辛苦,用三天的时间清理石头和垃圾、回填土壤、平整土地、播撒草种、种植迎春花树苗,将库木买里村委会庭院的面貌焕然一新。下一步村“两委”班子和驻村工作队还将带领村“六支队伍”和全体村民在整个库木买里村开展美化绿化、改善村容村貌的工作,打造拜城县米吉克乡名副其实的典范村组。
        目前近百棵花苗已种植在村委会院内,通过绿化、净化、美化活动的开展,给驻村的各级干部营造了一个环境优美、春意盎然、充满温暖的村级办公阵地,也让老百姓能够得到更加贴心的服务和帮助,充分发挥村级阵地作用,使村级办公阵地更加凝聚民心、凝聚党心,从而推进基层基础建设的进一步落实和完善。