当前位置: 首页 > 住村工作 >
阿克苏团地委住村工作队深入田间地头倾听民声
点击数:发布时间:2017-04-07

        “今年地里的农资都买齐了没有?”4月4日下午,阿克苏团地委驻拜城县米吉克乡库木买里村工作队副队长努尔买买提·吐迪一边帮村民赛买提·阿不都西往车上装肥料,一边和他们拉起了家常。当得知赛买提·阿不都西还在拜城县重化厂打工,春耕春播忙起来就得两边跑时,特意叮嘱他要注意劳逸结合,来回路上一定注意安全,有困难及时给工作队和村组干部讲。

      眼下,正是春耕备播的关键时期,村民一般很早就去田间劳作了,阿克苏团地委驻村工作队及时调整走访方案,坚持帮忙不添乱,把走访工作做到田间地头,俯下身子与村民同劳动,自觉把自己融入到库木买里村这个大家庭,把群众当作“自家人”。
      驻村工作队副队长努尔买买提·吐迪说:“村民都在忙着耕种,我们驻村干部也不能闲着,我们要带着感情、带着责任、带着任务,深入群众、深入实际,走进田间地头,主动到春耕一线帮助村民干农活,这样既可以了解村民的春耕生产情况,宣传好惠民政策,也可以及时倾听群众的所想、所思、所盼、所扰。”