当前位置: 首页 > 住村工作 >
乡村青年行·情暖农家
点击数:发布时间:2017-04-11

       为弘扬雷锋精神,推进美好乡村建设,2017年4月8日拜城县食药局驻牙斯热木库鲁奇村“访惠聚”工作队联合村委会组织团员志愿者前往各小组,开展“乡村青年行·情暖农家”志愿者服务活动。

       青年志愿者一行来到了现今已83岁高龄的塔什·司马义大爷的家里,天空虽然下起了绵绵细雨但也阻挡不了青年志愿者们积极、开心的心情,劈柴火、擦门窗、清扫院落、整理床被一件件事做的井井有条。大爷看着干净的院落,劈好的柴火,漏出了开心的笑容,高兴地说道:“平时我很多的活都没法去干,工作队、村里能想到我们这些老人,我们真的感到很幸福,谢谢你们!”
       随着活动的开展,村里的其他年轻人也陆陆续续地加入到了志愿者的行列。“我们将以饱满的精神状态和热情的服务,全身心投入到美好乡村建设中去,为推动建设美好乡村贡献出自己青春的力量。”团员阿布艾尼·托合提说道。
       此次活动自愿者们上门为5户村里的孤寡老人、失去劳动能力的残疾人家庭打扫了卫生、料理了家务,得到了村民们的广泛关注和欢迎,取得了很好的宣传效果,充分展现了牙斯热木库鲁奇村青年们积极向上的精神风貌和强烈的社会责任感,树立了良好的社会形象。