当前位置: 首页 > 住村工作 >
“义务支教,传递爱心,绽放青春”——乌尔禾镇团总支、访惠聚工作队组建团青支教服务队
点击数:发布时间:2017-04-13
       晚上七点四十的镇政府大院格外的热闹,村民们带着孩子,说说笑笑地向镇政府聚集而来。哈克村的巴尔塔拉着妈妈的手边跑边说:“快点快点,我要迟到了!”
       为什么会有如此的场景?细细询问后才知道,原来是乌尔禾镇团总支的小伙伴与驻村访惠聚工作队共同成立了爱心支教服务队,35岁以下的村镇干部、驻村工作队和团员青年利用每天晚上20:00--23:00的时间,为乌尔禾镇的青少年补习功课,旨在满足镇里青少年放学后课业补习的需求。此举彻底解决了少数民族家长在孩子放学后遇到的因汉语言水平跟不上,难以辅导孩子学习的问题,一定程度上为部分农牧民省去了请家教的经济负担。

辅导班第二天,会议室异常热闹,镇里的家长纷纷将孩子送至爱心辅导班
 
       据了解,辅导班的老师均由村镇干部、访惠聚队员组成,本科学历18人、研究生学历1人,镇团总支在精心安排辅导内容的同时,还为家庭困难的学生免费提供学习用品,后期还将根据不同年龄段学生需求免费提供辅导书籍。
       教育是一个长远的主题,只有不断投入,才能得到回报。乌尔禾镇团总支书记姜德军说:“此次团青义务支教服务队的组建,从小的方面来说是基层团员青年的一种奉献和历练,从大的方面来说农村青少年的教育是乌尔禾镇今后社会稳定和快速发展的强大助推力!”。