当前位置: 首页 > 住村工作 >
阔克塔勒村:安全生产无小事 排查隐患应优先
点击数:发布时间:2017-04-20
       近日,富蕴公路分局、富蕴路政海事局驻村工作队牵头,村“两委”班子配合对阔克塔勒村开展了安全生产隐患大排查。
  此次安全生产隐患大排查主要围绕消防安全、破旧房屋、羊圈、围墙,用火情况,特别针对融雪性天气对房屋基础的影响,电路老化,自来水管道等情况进行了全面检查,并向村民详细讲解了安全用电须知和火灾应急处理知识。
  针对阔克塔勒地处公路沿线,过往车辆多、弯道较多,村民房屋沿路修建等情况,驻村工作队对道路交通安全问题进行了再强调,帮助村民增强安全意识,要求他们在驾驶摩托车时必须按规定佩戴安全头盔,坚决制止村民无证驾驶、酒驾等违法行为,禁止村民搭乘农用车、拖拉机等。
      在排查过程中,发现问题及时与村民协调,形成统一意见,并把排查出来的隐患,逐条理清,寻找解决的办法,能解决立即解决,不能解决的通过多渠道寻找解决的办法,以便切实消除影响村民安全稳定的因素和隐患,整个安全排查工作起到了较为良好的效果。